Питьевая вода "Эко-йод"


Йодированная вода «Эко». Для укрепления иммунитета

Ликвидация дефицита йода — одна из самых важных проблем человечества, которую пытаются решить на протяжении многих десятилетий, но она остается актуальной и сегодня, особенно в таких экологически опасных регионах, как большая часть Украины после чернобыльской аварии.

Йод должен поступать в организм человека постоянно на протяжении всей жизни. Это предусмотрено самой природой. Ведь только для этого химического элемента специально был создан орган — щитовидная железа. Суточная потребность человека в йоде составляет 100 мкг (для беременных — до 250 мкг).

Основные функции йода в организме:

  • укрепление имунной системы;
  • снижение риска развития раковых заболеваний;
  • уменьшение концентрации в организме тяжелых металлов и радионуклидов;
  • регуляция умственного развития у детей;
  • регуляция температурного режима организма;
  • организация всех жизненноважных процессов в организме человека.

Интенсивная и нерациональная деятельность человека привела к тому, что в рационе питания нарушен природный баланс потребления йода. Мировая практика доказала нецелесообразность использования концентрированных йод-препаратов (таблетки, йодированная соль и т. д.), так как концентрация в них этого вещества не всегда отвечает реальным потребностям организма. Лишний йод не успевает выводиться, что может привести к передозировке. Оптимальный вариант решения этой проблемы — регулярное потребление питьевой воды обогащенной йодом, так как лишний йод может выводиться только с водой и только таким способом можно достичь необходимой концентрации этого вещества в организме.

Используемая при производстве минеральной воды «Эко» уникальная технология обогащения позволяет обеспечить организм человека йодом, гарантируя невозможность передозировки. Это уникальный случай, когда человеку удалось полностью воспроизвести природный процесс потребления йода.

Питьевая вода «Эко» с йодом не имеет ярко выраженного запаха и привкуса. Вода предназначена для питья, приготовления пищи, чая, кофе и других напитков.